Добро пожаловать!

Статья 378.

Статья 377.

Пределы обязательства гаранта 1. Предусмотренное банковской гарантией обязательство гаранта перед бенефициаром ограничивается уплатой суммы, на которую выдана гарантия. 2. Ответственность гаранта перед бенефициаром за невыполнение или ненадлежащее выполнение гарантом обязательства по гарантии не ограничивается суммой, на которую выдана гарантия, если в гарантии не предусмотрено иное.

Статья 378.

Прекращение банковской гарантии 1. Обязательство гаранта перед бенефициаром по гарантии прекращается: 1) уплатой бенефициару суммы, на которую выдана гарантия; 2) окончанием определенного в гарантии срока, на который она выдана; 3) вследствие отказа бенефициара от своих прав по гарантии и возвращения ее гаранту; 4) вследствие отказа бенефициара от своих прав по гарантии путем письменного заявления об освобождении гаранта от его обязательств. Прекращение обязательства гаранта по основаниям, указанным в подпунктах 1, 2 и 4 настоящего пункта, не зависит от того, возвращена ли ему гарантия. 2. Гарант, которому стало известно о прекращении гарантии, должен без промедления уведомить об этом принципала.

Статья 379.

Регрессные требования гаранта к принципалу 1. Право гаранта потребовать от принципала в порядке регресса возмещения сумм, уплаченных бенефициару по банковской гарантии, определяется соглашением гаранта с принципалом, во исполнение которого была выдана гарантия. 2. Гарант не вправе требовать от принципала возмещения сумм, уплаченных бенефициару не в соответствии с условиями гарантии или за нарушение обязательства гаранта перед бенефициаром, если соглашением гаранта с принципалом не предусмотрено иное. § 7. Задаток

Статья 380.

Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. 3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.


Глава 24.

Статья 381.Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прек ...

Статья 387.

Статья 386.Возражения должника против требования нового кредитора Должник вправе выдвигать против т ...

Глава 25.

Статья 392.Возражения нового должника против требования кредитора Новый должник вправе выдвигать против т ...

Глава 25. №2

...

Статья 397.

Статья 396.Ответственность и исполнение обязательства в натуре 1. Уплата неустойки и возмещение убытков ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: