Добро пожаловать!

Статья 1181.

Статья 1180.

Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных 1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения. 2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества. При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 настоящего Кодекса, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию.

Статья 1181.

Наследование земельных участков Принадлежавшие наследодателю на праве собственности земельный участок или право пожизненного наследуемого владения земельным участком входит в состав наследства и наследуется на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входит указанное имущество, специальное разрешение не требуется. При наследовании земельного участка или права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству переходят также находящиеся в границах этого земельного участка поверхностный (почвенный) слой, замкнутые водоемы, находящиеся на нем лес и растения.

Статья 1182.

Особенности раздела земельного участка

Раздел земельного участка, принадлежащего наследникам на праве общей собственности, осуществляется с учетом минимального размера земельного участка, установленного для участков соответствующего целевого назначения.

2. При невозможности раздела земельного участка в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, земельный участок переходит к наследнику, имеющему преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этого земельного участка. Компенсация остальным наследникам предоставляется в порядке, установленном статьей 1170 настоящего Кодекса. В случае, когда никто из наследников не имеет преимущественного права на получение земельного участка или не воспользовался этим правом, владение, пользование и распоряжение земельным участком осуществляются наследниками на условиях общей долевой собственности.


Статья 1184.

Статья 1183.Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к сущест ...

Глава 66.

Раздел VI.Международное частное правоГлава 66.Общие положенияСтатья 1186.Определение права, подлежащего примене ...

Статья 1190.

Статья 1189.Взаимность 1. Иностранное право подлежит применению в Российской Федерации независимо от того, ...

Статья 1194.

Статья 1193.Оговорка о публичном порядке Норма иностранного права, подлежащая применению в соответс ...

Статья 1199.

Статья 1198.Право, подлежащее применению при определении прав физического лица на имя Права физическ ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: