Добро пожаловать!

Статья 1184.

Статья 1183.

Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию 1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. 2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства. 3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

Статья 1184.

Наследование имущества, предоставленного наследодателю государством или муниципальным образованием на льготных условиях Средства транспорта и другое имущество, предоставленные государством или муниципальным образованием на льготных условиях наследодателю в связи с его инвалидностью или другими подобными обстоятельствами, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

Статья 1185.

Наследование государственных наград, почетных и памятных знаков 1. Государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах Российской Федерации. 2. Принадлежавшие наследодателю государственные награды, на которые не распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, почетные, памятные и иные знаки, в том числе награды и знаки в составе коллекций, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.


Глава 66.

Раздел VI.Международное частное правоГлава 66.Общие положенияСтатья 1186.Определение права, подлежащего примене ...

Статья 1190.

Статья 1189.Взаимность 1. Иностранное право подлежит применению в Российской Федерации независимо от того, ...

Статья 1194.

Статья 1193.Оговорка о публичном порядке Норма иностранного права, подлежащая применению в соответс ...

Статья 1199.

Статья 1198.Право, подлежащее применению при определении прав физического лица на имя Права физическ ...

Статья 1204.

Статья 1203.Личный закон иностранной организации, не являющейся юридическим лицом по иностранному праву Ли ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: