Добро пожаловать!

Статья 1001.

Статья 1000.

Принятие комитентом исполненного по договору комиссии Комитент обязан: принять от комиссионера все исполненное по договору комиссии; осмотреть имущество, приобретенное для него комиссионером, и известить последнего без промедления об обнаруженных в этом имуществе недостатках; освободить комиссионера от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению комиссионного поручения.

Статья 1001.

Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения Комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы. Комиссионер не имеет права на возмещение расходов на хранение находящегося у него имущества комитента, если в законе или договоре комиссии не установлено иное.

Статья 1002.

Прекращение договора комиссии Договор комиссии прекращается вследствие: отказа комитента от исполнения договора; отказа комиссионера от исполнения договора в случаях, предусмотренных законом или договором; смерти комиссионера, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; признания индивидуального предпринимателя, являющегося комиссионером, несостоятельным (банкротом). О практике применения части второй статьи 1002 см. информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.07.2002 №68. В случае объявления комиссионера несостоятельным (банкротом) его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

Статья 1003.

Отмена комиссионного поручения комитентом 1. Комитент вправе в любое время отказаться от исполнения договора комиссии, отменив данное комиссионеру поручение. Комиссионер вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения. 2. В случае, когда договор комиссии заключен без указания срока его действия, комитент должен уведомить комиссионера о прекращении договора не позднее чем за тридцать дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором. В этом случае комитент обязан выплатить комиссионеру вознаграждение за сделки, совершенные им до прекращения договора, а также возместить комиссионеру понесенные им до прекращения договора расходы. 3. В случае отмены поручения комитент обязан в срок, установленный договором комиссии, а если такой срок не установлен, незамедлительно распорядиться своим находящимся в ведении комиссионера имуществом. Если комитент не выполнит эту обязанность, комиссионер вправе сдать имущество на хранение за счет комитента либо продать его по возможно более выгодной для комитента цене.


Глава 52.

Статья 1004.Отказ комиссионера от исполнения договора комиссии 1. Комиссионер не вправе, если иное не ...

Статья 1007.

Статья 1006.Агентское вознаграждение Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в поря ...

Статья 1010.

Статья 1009.Субагентский договор 1. Если иное не предусмотрено агентским договором, агент вправе в целях ...

Статья 1014.

Статья 1013.Объект доверительного управления 1. Объектами доверительного управления могут быть предприя ...

Статья 1018.

Статья 1017.Форма договора доверительного управления имуществом 1. Договор доверительного управления имуществ ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: