Добро пожаловать!

Статья 1018.

Статья 1017.

Форма договора доверительного управления имуществом 1. Договор доверительного управления имуществом должен быть заключен в письменной форме. 2. Договор доверительного управления недвижимым имуществом должен быть заключен в форме, предусмотренной для договора продажи недвижимого имущества. Передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество. 3. Несоблюдение формы договора доверительного управления имуществом или требования о регистрации передачи недвижимого имущества в доверительное управление влечет недействительность договора.

Статья 1018.

Обособление имущества, находящегося в доверительном управлении 1. Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а также от имущества доверительного управляющего. Это имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет. 2. Обращение взыскания по долгам учредителя управления на имущество, переданное им в доверительное управление, не допускается, за исключением несостоятельности (банкротства) этого лица. При банкротстве учредителя управления доверительное управление этим имуществом прекращается и оно включается в конкурсную массу.

Статья 1019.

Передача в доверительное управление имущества, обремененного залогом 1. Передача заложенного имущества в доверительное управление не лишает залогодержателя права обратить взыскание на это имущество. 2. Доверительный управляющий должен быть предупрежден о том, что передаваемое ему в доверительное управление имущество обременено залогом. Если доверительный управляющий не знал и не должен был знать об обременении залогом имущества, переданного ему в доверительное управление, он вправе потребовать в суде расторжения договора доверительного управления имуществом и уплаты причитающегося ему по договору вознаграждения за один год.

Статья 1020.

Права и обязанности доверительного управляющего 1. Доверительный управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом и договором доверительного управления имуществом, правомочия собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление. Распоряжение недвижимым имуществом доверительный управляющий осуществляет в случаях, предусмотренных договором доверительного управления. 2. Права, приобретенные доверительным управляющим в результате действий по доверительному управлению имуществом, включаются в состав переданного в доверительное управление имущества. Обязанности, возникшие в результате таких действий доверительного управляющего, исполняются за счет этого имущества. 3. Для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управлении, доверительный управляющий вправе требовать всякого устранения нарушения его прав (статьи 301, 302, 304, 305). 4. Доверительный управляющий представляет учредителю управления и выгодоприобретателю отчет о своей деятельности в сроки и в порядке, которые установлены договором доверительного управления имуществом.


Статья 1022.

Статья 1021.Передача доверительного управления имуществом 1. Доверительный управляющий осуществляет доверите ...

Статья 1024.

Статья 1023.Вознаграждение доверительному управляющему Доверительный управляющий имеет право на возна ...

Глава 54.

Статья 1026.Доверительное управление имуществом по основаниям, предусмотренным законом 1. Доверительное управлен ...

Статья 1029.

Статья 1028.Форма и регистрация договора коммерческой концессии 1. Договор коммерческой концессии должен б ...

Статья 1031.

Статья 1030.Вознаграждение по договору коммерческой концессии Вознаграждение по договору коммерческой концесси ...

Меню



    Рекомендуем:
    ПирсТВ
 




На правах рекламы: