Добро пожаловать!

Статья 1036.

Статья 1035.

Право пользователя заключить договор коммерческой концессии на новый срок 1. Пользователь, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет по истечении срока договора коммерческой концессии право на заключение договора на новый срок на тех же условиях. 2. Правообладатель вправе отказать в заключении договора коммерческой концессии на новый срок при условии, что в течение трех лет со дня истечения срока данного договора он не будет заключать с другими лицами аналогичные договоры коммерческой концессии и соглашаться на заключение аналогичных договоров коммерческой субконцессии, действие которых будет распространяться на ту же территорию, на которой действовал прекратившийся договор. В случае, если до истечения трехлетнего срока правообладатель пожелает предоставить кому-либо те же права, какие были предоставлены пользователю по прекратившемуся договору, он обязан предложить пользователю заключить новый договор либо возместить понесенные им убытки. При заключении нового договора его условия должны быть не менее благоприятны для пользователя, чем условия прекратившегося договора.

Статья 1036.

Изменение договора коммерческой концессии Договор коммерческой концессии может быть изменен в соответствии с правилами, предусмотренными главой 29 настоящего Кодекса. В отношениях с третьими лицами стороны договора коммерческой концессии вправе ссылаться на изменение договора лишь с момента регистрации этого изменения в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 настоящего Кодекса, если не докажут, что третье лицо знало или должно было знать об изменении договора ранее.

Статья 1037.

Прекращение договора коммерческой концессии 1. Каждая из сторон договора коммерческой концессии, заключенного без указания срока, вправе во всякое время отказаться от договора, уведомив об этом другую сторону за шесть месяцев, если договором не предусмотрен более продолжительный срок. 2. Досрочное расторжение договора коммерческой концессии, заключенного с указанием срока, а также расторжение договора, заключенного без указания срока, подлежат регистрации в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 настоящего Кодекса. 3. В случае прекращения принадлежащих правообладателю прав на фирменное наименование и коммерческое обозначение без замены их новыми аналогичными правами договор коммерческой концессии прекращается. 4. При объявлении правообладателя или пользователя несостоятельным (банкротом) договор коммерческой концессии прекращается.


Статья 1039.

Статья 1038.Сохранение договора коммерческой концессии в силе при перемене сторон 1. Переход к другом ...

Статья 1041.

Глава 55.Простое товариществоСтатья 1041.Договор простого товарищества 1. По договору простого товарище ...

Статья 1041. №2

...

Статья 1046.

Статья 1045.Право товарища на информацию Каждый товарищ независимо от того, уполномочен ли он вести ...

Статья 1046. №2

...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: