Добро пожаловать!

Статья 1039.

Статья 1038.

Сохранение договора коммерческой концессии в силе при перемене сторон 1. Переход к другому лицу какого-либо исключительного права, входящего в предоставленный пользователю комплекс исключительных прав, не является основанием для изменения или расторжения договора коммерческой концессии. Новый правообладатель становится стороной этого договора в части прав и обязанностей, относящихся к перешедшему исключительному праву. 2. В случае смерти правообладателя его права и обязанности по договору коммерческой концессии переходят к наследнику при условии, что он зарегистрирован или в течение шести месяцев со дня открытия наследства зарегистрируется в качестве индивидуального предпринимателя. В противном случае договор прекращается. Осуществление прав и исполнение обязанностей умершего правообладателя до принятия наследником этих прав и обязанностей или до регистрации наследника в качестве индивидуального предпринимателя осуществляются управляющим, назначаемым нотариусом.

Статья 1039.

Последствия изменения фирменного наименования или коммерческого обозначения правообладателя В случае изменения правообладателем своего фирменного наименования или коммерческого обозначения, права на использование которых входят в комплекс исключительных прав, договор коммерческой концессии действует в отношении нового фирменного наименования или коммерческого обозначения правообладателя, если пользователь не потребует расторжения договора и возмещения убытков. В случае продолжения действия договора пользователь вправе потребовать соразмерного уменьшения причитающегося правообладателю вознаграждения.

Статья 1040.

Последствия прекращения исключительного права, пользование которым предоставлено по договору коммерческой концессии Если в период действия договора коммерческой концессии истек срок действия исключительного права, пользование которым предоставлено по этому договору, либо такое право прекратилось по иному основанию, договор коммерческой концессии продолжает действовать, за исключением положений, относящихся к прекратившемуся праву, а пользователь, если иное не предусмотрено договором, вправе потребовать соразмерного уменьшения причитающегося правообладателю вознаграждения. В случае прекращения принадлежащих правообладателю прав на фирменное наименование или коммерческое обозначение наступают последствия, предусмотренные пунктом 2 статьи 1037 и статьей 1039 настоящего Кодекса.


Статья 1041.

Глава 55.Простое товариществоСтатья 1041.Договор простого товарищества 1. По договору простого товарище ...

Статья 1041. №2

...

Статья 1046.

Статья 1045.Право товарища на информацию Каждый товарищ независимо от того, уполномочен ли он вести ...

Статья 1046. №2

...

Статья 1051.

Раздел имущества, находившегося в общей собственности товарищей, и возникших у них общих прав требования осу ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: