Добро пожаловать!

Статья 1051.

Раздел имущества, находившегося в общей собственности товарищей, и возникших у них общих прав требования осуществляется в порядке, установленном статьей 252 настоящего Кодекса.

Товарищ, внесший в общую собственность индивидуально определенную вещь, вправе при прекращении договора простого товарищества требовать в судебном порядке возврата ему этой вещи при условии соблюдения интересов остальных товарищей и кредиторов.

Статья 1051.

Отказ от бессрочного договора простого товарищества Заявление об отказе товарища от бессрочного договора простого товарищества должно быть сделано им не позднее чем за три месяца до предполагаемого выхода из договора. Соглашение об ограничении права на отказ от бессрочного договора простого товарищества является ничтожным.

Статья 1052.

Расторжение договора простого товарищества по требованию стороны Наряду с основаниями, указанными в пункте 2 статьи 450 настоящего Кодекса, сторона договора простого товарищества, заключенного с указанием срока или с указанием цели в качестве отменительного условия, вправе требовать расторжения договора в отношениях между собой и остальными товарищами по уважительной причине с возмещением остальным товарищам реального ущерба, причиненного расторжением договора.

Статья 1053.

Ответственность товарища, в отношении которого договор простого товарищества расторгнут В случае, когда договор простого товарищества не был прекращен в результате заявления кого-либо из участников об отказе от дальнейшего в нем участия либо расторжения договора по требованию одного из товарищей, лицо, участие которого в договоре прекратилось, отвечает перед третьими лицами по общим обязательствам, возникшим в период его участия в договоре, так, как если бы оно осталось участником договора простого товарищества.

Статья 1054.

Негласное товарищество 1. Договором простого товарищества может быть предусмотрено, что его существование не раскрывается для третьих лиц (негласное товарищество). К такому договору применяются предусмотренные настоящей главой правила о договоре простого товарищества, если иное не предусмотрено настоящей статьей или не вытекает из существа негласного товарищества. 2. В отношениях с третьими лицами каждый из участников негласного товарищества отвечает всем своим имуществом по сделкам, которые он заключил от своего имени в общих интересах товарищей. 3. В отношениях между товарищами обязательства, возникшие в процессе их совместной деятельности, считаются общими.


Статья 1055.

Глава 56.Публичное обещание наградыСтатья 1055.Обязанность выплатить награду 1. Лицо, объявившее публич ...

Статья 1057.

Глава 57.Публичный конкурсСтатья 1057.Организация публичного конкурса 1. Лицо, объявившее публично о выпла ...

Статья 1060.

Статья 1059.Решение о выплате награды 1. Решение о выплате награды должно быть вынесено и сообщено участник ...

Статья 1060. №2

...

Статья 1064.

Глава 59.Обязательства вследствие причинения вреда § 1. Общие положения о возмещении вредаСтатья 1064.Общие о ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: