Добро пожаловать!

Статья 1060.

Статья 1059.

Решение о выплате награды 1. Решение о выплате награды должно быть вынесено и сообщено участникам публичного конкурса в порядке и в сроки, которые установлены в объявлении о конкурсе. 2. Если указанные в объявлении результаты достигнуты в работе, выполненной совместно двумя или более лицами, награда распределяется в соответствии с достигнутым между ними соглашением. В случае, если такое соглашение не будет достигнуто, порядок распределения награды определяется судом.

Статья 1060.

Использование произведений науки, литературы и искусства, удостоенных награды Если предмет публичного конкурса составляет создание произведения науки, литературы или искусства и условиями конкурса не предусмотрено иное, лицо, объявившее публичный конкурс, приобретает преимущественное право на заключение с автором произведения, удостоенного обусловленной награды, договора об использовании произведения с выплатой ему за это соответствующего вознаграждения.

Статья 1061.

Возврат участникам публичного конкурса представленных работ Лицо, объявившее публичный конкурс, обязано возвратить участникам конкурса работы, не удостоенные награды, если иное не предусмотрено объявлением о конкурсе и не вытекает из характера выполненной работы.

Глава 58.

Проведение игр и пари О прекращении производства по делу в связи с жалобой о признании не соответствующей Конституции РФ статьи 1062 см. Определение Конституционного Суда РФ от 16.12.2002 №282-О.

Статья 1062.

Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.

Статья 1063.

Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению 1. Отношения между организаторами лотерей, тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр – Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, лицами, а для лотерей – юридическими лицами, получившими от уполномоченного государственного или муниципального органа право на проведение таких игр в порядке, установленном законом, – и участниками игр основаны на договоре. (в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 №15-ФЗ, от 11.11.2003 №138-ФЗ) 2. В случаях, предусмотренных правилами организации игр, договор между организатором и участником игр оформляется выдачей лотерейного билета, квитанции или иного документа, а также иным способом. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 №138-ФЗ) 3. Предложение о заключении договора, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере. В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесенного из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба. 4. Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 №138-ФЗ) 5. В случае неисполнения организатором игр указанной в пункте 4 настоящей статьи обязанности участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или иных играх, вправе требовать от организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны организатора.


Статья 1060. №2

...

Статья 1064.

Глава 59.Обязательства вследствие причинения вреда § 1. Общие положения о возмещении вредаСтатья 1064.Общие о ...

Статья 1069.

Статья 1068.Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником 1. Юриди ...

Статья 1069. №2

...

Статья 1072.

Статья 1071.Органы и лица, выступающие от имени казны при возмещении вреда за ее счет В случаях, когда в ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: