Добро пожаловать!

Конституция японии

Конституция сша

Мы, народ соединенных штатов, в целях образования более совершенного союза, утверждения правосудия, обеспечения вну­треннего спокойствия, организации совместной обороны, содей­ствия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы, учреждаем эту конституцию для соеди­ненных штатов америки.

Конституция швейцарской конфедерации
во имя всемогущего бога!

Швейцарская конфедерация, желая укрепить союз своих членов, поддержать и усилить единство,

Силу и честь швейцарской нации, приняла следующую феде­ральную конституцию.

Основы конституционного строя рф

Конституция японии

Мы, японский народ, действуя через посредство наших должным образом избранных представителей в парламенте и ис­полненные решимости обеспечить для себя и для своих потомков плоды мирного сотрудничества со всеми нациями и благослове­ние свободы для нашей страны, исполненные решимости не допу­стить ужасов новой войны в результате действий правительств, провозглашаем, что народ облечен суверенной властью, и уста­навливаем настоящую конституцию. Государственная власть основывается на непоколебимом доверии народа, ее авторитет исходит от народа, ее полномочия осуществляются представите­лями народа, а благами ее пользуется народ. Это - принцип, общий для всего человечества, и на нем основана настоящая кон­ституция. Мы отменяем все конституции, законы, указы и рескрип­ты, противоречащие настоящей конституции.

Мы, японский народ, желаем вечного мира и преисполнены сознания высоких идеалов, определяющих наши отношения с людьми; мы полны решимости обеспечить нашу безопасность и существование, полагаясь на справедливость и честь миролю­бивых народов мира. Мы хотим занять почетное место в междуна­родном сообществе, стремящемся сохранить мир и навсегда унич­тожить на земном шаре тиранию и рабство, угнетение и нетерпи­мость. Мы твердо уверены, что все народы мира имеют право на мирную жизнь, свободную от страха и нужды.

Мы убеждены, что ни одно государство не должно руковод­ствоваться только своими интересами, игнорируя при этом инте­ресы других государств, что принципы политической морали явля­ются всеобщими и что следование этим принципам - долг для всех государств, которые сохраняют собственный суверенитет и поддерживают равноправные отношения с другими государст­вами.

Мы, японский народ, честью нашей страны клянемся, что, приложив все силы, мы достигнем этих высоких идеалов и целей.



Конституция японии №2

Конституция королевства испанииДон хуан карлос i, король испании, всем, кто увидит и поймет настоящий акт. Знайте ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: