Добро пожаловать!

Статья 310. №3


5. При ведении раздельного налогового учета для исчисления налогового обязательства недропользователь обязан обеспечить:
1) отражение в налоговом учете объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, для исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет, указанных в пункте 4 настоящей статьи, по каждому контракту на недропользование отдельно от внеконтрактной деятельности;
2) исчисление налогов и других обязательных платежей в бюджет, не указанных в пункте 4 настоящей статьи, а также корпоративного подоходного налога - в целом по всей деятельности недропользователя;
3) представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, указанным в пункте 4 настоящей статьи, за исключением налоговой отчетности по корпоративному подоходному налогу, по каждому контракту на недропользование;
4) представление единой декларации по корпоративному подоходному налогу в целом по деятельности недропользователя и соответствующих приложений к ней по каждому контракту на недропользование;
5) представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, не указанным в пункте 4 настоящей статьи, - в целом по всей деятельности недропользователя.
6. При исчислении корпоративного подоходного налога в целом по деятельности недропользователя не учитываются убытки, понесенные по какому-либо конкретному контракту на недропользование, которые недропользователь имеет право компенсировать только за счет доходов, полученных от деятельности по такому контракту на недропользование, в последующие налоговые периоды с учетом положений статьи 137 настоящего Кодекса.
7. В целях ведения раздельного налогового учета объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, все доходы и расходы недропользователя распределяются на прямые, косвенные и общие.
Классификация доходов и расходов на прямые, косвенные и общие осуществляется недропользователем самостоятельно исходя из специфики деятельности.
Прямые доходы и расходы должны быть отнесены в полном объеме только к той контрактной или внеконтрактной деятельности, с которой они имеют прямую причинно-следственную связь.
Общие доходы и расходы подлежат распределению между контрактной и внеконтрактной деятельностью и в соответствующей доле относятся к доходам и расходам того контракта и внеконтрактной деятельности, с которыми они имеют причинно-следственную связь.


Статья 310. №4

Косвенные доходы и расходы подлежат распределению только между контрактами на недропользование и в с ...

Статья 310. №5

3) по удельному весу прямых расходов, приходящихся на каждый конкретный контракт на недропользование и в ...

Статья 310. №6

Для целей настоящего раздела иным технологическим подразделением юридического лица признается шахта, руд ...

Статья 311.

Глава 43.БОНУСЫСтатья 311.Общие положения1. Бонусы являются фиксированными платежами недропользователя.2. В ...

Статья 311. №2

Сп - суммарная стоимость предварительно оцененных запасов категории С2, утвержденных и (или) принятых к с ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: