Добро пожаловать!

Статья 99.

Статья 98.

Цели применения принудительных мер медицинского характера Целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Статья 99.

Виды принудительных мер медицинского характера 1. Суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера: а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра; б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа; в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа; г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. 2. Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ)

Статья 100.

Амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра Амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если лицо по своему психическому состоянию не нуждается в помещении в психиатрический стационар.

Статья 101.

Принудительное лечение в психиатрическом стационаре 1. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в психиатрическом стационаре. 2. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в стационарном лечении и наблюдении, но не требует интенсивного наблюдения. 3. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения. 4. Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.


Статья 103.

Статья 102.Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера 1. Продл ...

Статья 104.

Статья 103.Зачет времени применения принудительных мер медицинского характера В случае излечения лица, у ...

Статья 107.

Статья 106.Убийство матерью новорожденного ребенка Убийство матерью новорожденного ребенка во время ...

Статья 111.

Статья 110.Доведение до самоубийства Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем уг ...

Статья 114.

Статья 113.Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта Умышленное причинен ...

Меню



    Рекомендуем:
 




На правах рекламы: